HAMBURG - Atletico Madrid memiliki peluang besar untuk bisa menggenggam trofi Eruropa League musim ini. Itu setelah Sergio Aguero dkk hanya akan berhadapan dengan kuda hitam macam Fulham pada babak final di HSH Norbank Arena, dini hari nanti.
Ditilik dari materi pemain, Atletico jelah jauh mengungguli Fulham. Dengan bercokolnya pemain-pemain top macam, Aguero, Diego Forlan, Simao Sabrosa dan Jose Antonio Reyes, Los Colchoneros pantas disebut sebagai favorit juara. Namun, anggapan tersebut langsung dibantah pelatih Atletico, Quique Sanchez Flores yang menilai tak ada tim favorit saat turnamen telah menginjak fase puncak.
“Kami tak merasa sebagai tim favorit. Kami hanya mencoba fokus untuk menampilkan penampilan terbaik. Para pemain sangat bersemangat dan yang membuat kami termotivasi adalah impian untuk menyenangkan hati fans,” ungkap Flores sebagaimana dilansir Goal, Rabu (12/5/2010).
“Fulham pastinya tim yang bagus, karena mereka berhasil lolos ke final. Mereka mampu memainkan penguasaan bola dan tahu caranya memainkan itu dengan baik. Jadi, pertandingan nanti bakal sulit,” tambahnya.
“Mereka juga memiliki pelatih hebat (Roy Hodgson) yang memiliki catatan karir impresif,” lanjut Flores memuji mantan pelatih Inter Milan yang baru terpilih sebagai pelatih terbaik Premier League musim ini, dengan menyisihkan arsitek Chelsea Carlo Ancelotti.
(Achmad Firdaus)
Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.