BORDEAUX - Marouane Chamakh tinggal menghitung hari bergabung dengan skuad Arsenal di Emirates Stadium akhir musim panas nanti.
Pemain tim nasional Maroko yang sudah lama menjadi incaran Arsene Wenger ini dikabarkan akan menerima gaji 50 ribu pound sterling per pekan, dengan bebas transfer, karena kontrakny dengan Bordeaux telah habis.
“Saya menghitung hari, sekira 11 hari ke depan. Saya sangat emosional menghadapi ini,” kata Chamakh seperti dikutip Belfasttelegraph, Kamis (6/5/2010).
Chamakh sangat antusias bisa bermain di Premiere League apalagi bergabung dengan Arsenal, tim yang selama ini dia idolakan. Demi menghuni Emirates Stadium, Chamakh menolak pinangan Liverpool dan Tottenham. Klub Rusia bahkan menawari Chamakh dengan nilai yang sangat tinggi.
“Pendekatan dari Liverpool dan Tottenham dan tawaran yang nilainya cukup gila dari klub Rusia, yang jauh di atas penawaran klub di Inggris. Tapi saya fokus untuk bermain di Premier League,’ kata Chamakh.
“Bordeuax juga menawari saya perpanjangan kontrak yang sebenarnya secara finansial sulit saya tolak. Tapi Februari lalu saya sudah membuat keputusan. Saya sebenarnya siap menandatangani kontrak baru, tapir rasanya itu tidak masuk akal, setelah mereka menolak Arsenal musim panas lalu,” jelas Chamakh.
Pemain 26 tahun ini pertama kali bergabung di Bordeaux 10 tahun lalu, sebagai anggota klub anak-anak. Dia mengatakan dengan bergabung di London, dirinya merasa telah dewasa dan siap menghadapi tantangan baru.
“Saya sudah dewasa, dan banyak hal yang bisa saya raih. Saya sangat termotivasi,” kata Chamakh.
(Fitra Iskandar)
Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.