Rafael Benitez / Foto: Reuters
LIVERPOOL - Lupakan segala spekulasi seputar hijrahnya Rafael Benitez ke Juventus selama beberapa pekan terakhir. Pelatih Spanyol masih memiliki komitmen tinggi untuk Liverpool. Setidaknya, demikian klaim agen Benitez, Manuel Quillon Garcia.
Menyusul merosotnya prestasi Juve musim ini, pelatih interim Alberto Zaccheroni hampir dipastikan angkat kaki dari Olimpico Turin, akhir musim nanti. Sejak beberapa waktu lalu, Benitez merupakan target nomor satu La Vecchia Signora untuk menggantikan pelatih Italia. Belum lama ini, Benitez bahkan kabarnya sudah mencapai kesepakatan dengan klub Italia. Namun, isu itu segera dimentahkan Quillon.
Kepada
Football Italia, Selasa (4/5/2010), Quillon kembali menegaskan komitmen kliennya terhadap The Kop. Bahkan, Quillon menjelaskan, mantan arsitek Valencia dan Osasuna bakal segera menemui presiden Liverpool untuk mendiskusikan masa depannya.
"Pekan ini, Rafa akan bertemu presiden klub. Dari yang saya ketahui, dia ingin bertahan di Liverpool," cetus Quillon.
"Benitez ingin mengetahui rencana klub untuk masa depan, bagaimana investasi klub untuk membeli pemain baru. Baginya, ini merupakan detil penting," lanjutnya.
Quillon juga menyempatkan diri untuk kembali membantah kabar kesepakatan Benitez dengan raksasa Turin. "Saya belum menyetujui apapun dengan Juve. Rafa masih memiliki kontrak empat tahun dengan Liverpool," tegasnya.
Meski begitu, ketika ditanya, apakah akan ada perubahan dalam rencana kliennya, Quillon belum berani memastikan. "Untuk hal itu, silahkan bertanya langsung kepada Benitez," tutupnya.
(Defanie Arianti)
Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.