Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Menang Beruntung, Milan Jaga Asa

Achmad Firdaus , Jurnalis-Sabtu, 03 April 2010 |22:57 WIB
Menang Beruntung, Milan Jaga Asa
Foto: Bek Caagliari Davide Astori (berdiri) tertegun sesaat setelah membobol gawang sendiri. Gol bunuh dirinya membawa AC Milan menang 3-2/Getty Images
A
A
A

CAGLIARI - AC Milan terus menjaga asa untuk bisa bersaing memperebutkan gelar scudetto musim ini. Ini tak lepas dari kemenangan beruntung 3-2 yang diraih I Rossoneri atas Cagliari pada giornata ke-32 Serie A, Sabtu (3/4/2010).

Ya, kemenangan Milan di Stadion Sant’Elia memang tak lepas dari faktor keberuntungan. Pasalnya, tambahan tiga poin didapat Il Diavolo berkat gol bunuh diri yang dilakukan pemain Cagliari Davide Astori pada menit ke-38.

Milan membuka pertandingan dengan meyakinkan dengan mengandalkan tidente Marco Borriello, Klaas-Jan Huntelaar dan Ronaldinho Gaucho yang telah terbebas dari sanksi larangan bermain.

Hasilnya, Milan berhasil unggul cepat melalui aksi Borriello saat pertandingan baru memasuki menit ketujuh. Memanfaatkan umpan terukur yang dilepaskan gelandang veteran Clarence Seedorf, Borriello menunjukkan aksi gemilang dengan memperdaya kiper Cagliari Federico Marchetti. 1-0 untuk Milan.

Tertinggal satu gol, Cagliari merespon dengan baik. Skema serangan balik yang diusung pelatih Massimiliano Allegri membuahkan hasil pada menit ke-17. Memanfaatkan lemahnya barisan belakang, pemain belia 18 tahun Daniele Ragatzu berhasil membawa Cagliari menyamakan kedudukan menjadi 1-1.

Namun, kegembiraan Cagliari tak bertahan lama. Pasalnya, dua menit berselang, Huntelaar membuat Milan kembali unggul melalui tendangan jarak jauh yang tak kuasa dibendung Marchetti. Usai gol Huntelaar yang membuat unggul 2-1, Milan sebenarnya memiliki peluang untuk memperbesar keunggulan melalui Borriello. Sayang, bomber Timnas Italia ini gagal mengkonversi peluangnya menjadi gol.

Alih-alih menambah gol, Milan justru harus kembali kebobolan di menit ke-32. Lagi-lagi, gol Cagliari tercipat melalui kesalahan yang dibuat para pemain Milan. Kali ini Andrea Pirlo kehilangan bola di lapangan tengah, yang berhasil dicuri Alessandro Matri untuk kemudian menundukkan kiper veteran Nelson Dida. Cagliari menyamakan kedudukan 2-2.

Namun, keberhasilan Cagliari menyamakan kedudukan kembali tak bertahan lama. Pasalnya, enam menit berselang, Milan kembali unggul. Namun, gol Milan kali ini justru dilesakkan pemain Cagliari Davide Astori yang melakukan gol bunuh diri pada menit ke-38. Berawal dari umpan silang yang dilepaskan Ignazio Abate yang tak mampu dijangkau Marchetti (kiper), Astori yang berusaha menghalau bola justru membuat bola masuk ke gawang sendiri. Skor 3-2 untuk Milan bertahan hingga jeda.

Di babak kedua, kedua tim sama-sama berusaha keras mencetak gol. Sayang, peluang demi peluang yang diciptakan kedua tim gagal membuahkan hasil. Keunggulan 3-2 untuk Milan pun bertahan hingga laga usai.

Tambahan tiga poin ini mengantar Milan tetap berada di jalur perburuan scudetto, membayangi AS Roma dan Inter Milan. Skuad asuhan Leonardo Araujo berada di posisi tiga dengan raihan 63 poin, atau terpaut dua poin dari Roma dan tiga poin dari Inter di puncak klasemen.

(Achmad Firdaus)

Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement