TURIN - Dalang Calciopoli Luciano Moggi kembali melontarkan komentar kontroversial. Kali ini, sasarannya adalah jawara Serie A, Inter Milan. Mantan transfer guru Juventus ini mengatakan Inter takkan menjuarai kompetisi Liga Champions musim ini.
Sejak dinon-aktifkan dari aktivitas sepak bola sejak terbongkarnya skandal pengaturan skor (Calciopoli) yang dilakukannya pada 2006 silam, Moggi memang terus memberikan komentar-komentar miring. Mulai dari kompetisi Serie A, dan kini melebar ke ajang Liga Champions.
Sasaran utama komentar kontroversialnya kali ini adalah Inter yang notabene musuh abadi Juventus. Moggi mengomentari peluang skuad besutan Jose Mourinho berjaya di Benua Biru. Pria yang dilarang aktif di berbagai aktivitas sepak bola selama lima tahun ini menilai Inter takkan tampil sebagai kampiun, dan meyakini Barcelona akan mempertahankan trofi Liga Champions yang diraihnya musim lalu.
“Initer takkan menang di Eropa, tahun ini,” ujar Moggi sebagaimana dikutip ‘Studio Stadio’ di Gold Sport, Selasa (30/3/2010).
“Saya kira, Barca akan kembali menjadi juara musim ini. Liga Champions akan menguras energi Inter baik fisik maupun mental,” tambahnya.
Dalam kesempatan yang sama, Moggi memberikan wejangannya kepada Juventus yang tengah menghadapi masa sulit. Moggi menilai, Juve harus melakukan perubahan radikal bila ingin kembali ke habitatnya sebagai tim juara, meski ia masih optimistis Juve bakal mampu merealisasikan target lolos ke Liga Champions musim depan.
“Saya yakin Juventus mampu mengakhiri musim di posisi empat. Namun, masa depan mereka masih mengkhawatirkan, dan mereka harus melakukan perombakan besar-besaran,” tutur pria yang sempat megabdikan diri di Juventus sejak 1994 hingga 2006 ini.
(Achmad Firdaus)
Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.