Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

DPR Panggil PSSI

Whisnu Bagus , Jurnalis-Rabu, 17 Maret 2010 |21:09 WIB
DPR Panggil PSSI
A
A
A

JAKARTA - Komisi X (Olahraga dan Kependidikan) DPR berencana memanggil Persatuan Sepak bola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk membenahi organisasi tersebut. Langkah ini dilakukan untuk mengevaluasi kinerja organisasi itu guna mengembalikan kejayaan sepak bola nasional.
 
“Ya, nanti kita panggil PSSI dan Nurdin Halid untuk dengar pendapat,” kata anggota Komdisi X DPR Utut Ardiantio, saat memberikan keterangan pers di Jakarta, Rabu (17/3/2010).
 
Dia mengatakan, rencana pemanggilan otoritas tertinggi sepak bola nasional tersebut guna mendengarkan, mengevaluasi sekaligus menindaklanjuti kinerja PSSI yang menyebabkan tenggelamnya prestasi sepak bola nasional.
 
Namun jelas dia, bahan materi pertemuan tersebut masih menunggu hasil rekomendasi Kongres Sepak bola Nasional (KSN) yang akan digelar dan dibuka Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, pada 30-31 Maret 2010.
 
Hasil rekomendasi KSN nantinya akan dijadikan pijakan bagi DPR untuk diuji silang (cross check) kebenarannya mengenai ketidakberesan di tubuh PSSI tersebut. Untuk itu dia menambahkan, rekomendasi KSN diharapkan berisi sesuatu yang fundamental, tajam dan mengkrisitisi organisasi di bawah kendali Nurdin Halid itu.

(Muhayati Faridatun)

Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement