Nani Ditolak Middlesbrough

Defanie Arianti - Okezone
Selasa, 16 Maret 2010 00:50 wib
Nani / Foto: Daylife
Nani / Foto: Daylife
MANCHESTER - Sejak memutuskan hengkang dari Sporting Lisbon 2007 silam, Nani menjadi bagian integral kesuksesan Manchester United. Namun, siapa sangka winger Portugal sempat dipandang sebelah mata oleh Middlesbrough yang kini bertarung di divisi Championship?
 
Hal itu disampaikan agen Nani, Barry Silkman, kepada Sport, Selasa (16/3/2010). Menurut Silkman, The Boro -julukan Middlesbrough- menyia-nyiakan peluang mendapatkan winger 23 tahun yang kala itu masih berbanderol 3,5 juta poundsterling. Delapan bulan kemudian, United merekrut Nani dengan nilai transfer sekira 17 juta pounds.
 
"Beberapa tahun lalu, saya melihat seorang pemain di Portugal bernama Nani. Saya pun berusaha menjalin kesepakatan dengan Middlesbrough, yang saat itu sangat dekat dengan saya," tutur Silkman.
 
"Saya menawarkan Nani ke Middlesbrough dan (pelatih Boro saat itu) Gareth Southgate tidak menyukainya. (Padahal) harga Nani saat itu 3,5 juta pounds," lanjutnya.
 
"Nani akhirnya berlabuh di Manchester United dengan banderol 17 juta pounds, dan itu hanya berselang delapan atau sembilan bulan. Kepala eksekutif United David Gill bahkan menghubungi petinggi Middlesbrough Keith Lamb untuk menanyakan kebenaran cerita tersebut. Dan Lamb membenarkannya," imbuh Silkman lagi.
 
Seperti telah diketahui, bersama Red Devils, Nani menjadi salah satu pesepakbola papan atas dunia dan memegang peran penting dalam skuad Sir Alex Ferguson. Selama tiga musim bersama United, Nani mencicipi sukses di level domestik serta Eropa dengan dua gelar juara Premier League serta satu trofi Liga Champions.
 
Sementara, Middlesbrough kini harus turun peringkat ke divisi dua setelah hanya mampu finish di peringkat 19 musim 2008/2009.
(van)
  • Julio » 0 Tanggapan
    Beli sapi muda yang sehat jangan segan, kasih makan rumput yang banyak biar gemuk di kemudian hari.
    Beri Tanggapan Laporkan
Terimakasih atas bantuan Anda melaporkan komentar ini.
TWITTER »
twit