LONDON - Cedera yang dialami gelandang Arsenal Aaron Ramsey rupanya menyisakan trauma dalam diri Theo Walcott. Itu sebabnya winger 20 tahun bereaksi keras saat menerima tekel dari fullback Burnley Daniel Fox pada lanjutan Premier League, akhir pekan lalu.
Arsenal (61) menyamai perolehan nilai Chelsea berkat kemenangan 3-1 atas Burnley di Emirates Stadium, Sabtu (6/3/2010). Cesc Fabregas membuka keunggulan di babak pertama, sebelum Walcott dan Andrei Arshavin menyegel tiga angka pada babak kedua.
Walcott sukses menjawab kritik publik melalui penampilan ciamiknya sepanjang babak kedua. Namun, bintang muda Inggris sempat mencuri perhatian ketika terlibat insiden dengan Fox akibat tekel yang dia terima. Walcott pun mengakui, reaksi itu tak lepas dari cedera parah yang dialami Ramsey saat menghadapi Stoke City, dua pekan lalu.
"Sulit untuk fokus setelah menyaksikan Aaron mengalami cedera seperti itu. Pada pertandingan ini, saya mendapat tekel dan mungkin reaksi saya berlebihan," jelas Walcott seperti disitat reuters, Senin (8/3/2010).
"(Reaksi) ini terkait kejadian-kejadian yang dialami para pemain Arsenal di masa lalu. Dalam suasana panas, saya langsung terbawa emosi. Banyak pemain mengalami cedera musim ini, termasuk saya sendiri. Kami ingin berjuang keras demi mereka yang cedera, terutama Aaron," tegasnya.
(
van)