Foto: Daylife
BARCELONA - Sudah jatuh tertimpa tangga, begitulah nasib Barcelona saat melancong ke markas Altetico Madrid. Mereka kalah tipis 2-1 dan dipastikan kehilangan geladang Seydou Kieta.
Keita yang baru tampil dua menit di lapangan langsung ditarik keluar karena terlihat kesakitan. Setelah dicek, ternyata ada luka sobek di hamstring kanan pemain asal Mali itu.
Seperti dikutip AS, Senin (15/2/2010), kubu Los Azulgranas sudah mengeluarkan keterangan resmi mengenai kondisi Keita. Dia harus absen selama satu bulan penuh.
Keita dipastikan tidak turut serta saat timnya bertandang ke markas VfB Stuttgart untuk melakoni laga leg pertama babak 16 besar Liga Champions. Dia juga masih diragukan tampil di pertemuan kedua pada 17 Maret mendatang di Nou Camp.
Saat ini, kubu Barca sudah menjadwalkan pemeriksaan lanjutan untuk mantan pemain Sevilla tersebut. Itu dilakukan untuk memudahkan tim medis dalam mengambil langkah penanganan selanjutnya. (msy)