Sepakbola - Liga Italia


Moggi Lecehkan Zaccheroni

Selasa, 9 Februari 2010 - 14:43 wib
text TEXT SIZE :  
Share
Muchamad Syuhada - Okezone
Foto: Daylife

TURIN - Mastermind skandal Calciopoli 2006 Luciano Moggi kembali 'menusuk' mantan klubnya Juventus. Kali ini yang jadi sasaran empuk adalah pelatih anyar Alberto Zaccheroni.

Menilik hasil buruk yang masih enggan pergi dari kubu Olimpico Turin, Moggi menyatakan bahwa penunjukan Zaccheroni sebagai allenatore anyar lagi-lagi merupakan sebuah kesalahan. Menurutnya, saat ini yang paling cocok menangani Bianconeri adalah seorang yang bersahaja dan dinamis.

“Tim saat ini kehilangan pakem permainannya. Untuk mencerahkan situasi, seharusnya Juventus memboyong pelatih yang lebih bersahaja dan dinamis,” ujar Moggi.

Zac -panggilan Zaccheroni- dianggap tidak memenuhi syarat karena terlalu kaku dalam menerapkan strategi di lapangan. Contoh nyata adalah pada laga kontra Livorno yang berkesudahan dengan hasil imbang 1-1 akhir pekan kemarin, mantan arsitek AC Milan dan Inter Milan itu memilih mengubah formasi baku 4-4-2 yang biasa diterapkan La Vecchia Signora selama bertahun-tahun menjadi pola 3-4-1-2.

“Zaccheroni? Saya tidak akan pernah merekrutnya. Bagi saya, situasi yang ada sekarang semakin menegaskan bahwa keterpurukan Juventus bukan disebabkan oleh Ciro Ferrara,” ketus Moggi seperti dikutip Tribalfootball, Selasa (9/2/2010). (msy)

Bagi Anda pengguna ponsel, nikmati berita terikini lewat http://m.okezone.com
Dapatkan okezone launcher untuk BlackBerry http://bb.okezone.com 
Share
o1 o2
o1 o2

0 komentar

[+lihat komentar]


o1 o2
o1 o2

Berita Lainnya

  • Sabtu, 20 Maret 2010 02:34 wib

    Belum Pikirkan Barca, Wenger Fokus ke EPL

  • Sabtu, 20 Maret 2010 02:19 wib

    Barcelona-Arsenal, Jaminan Duel Spektakuler!

  • Sabtu, 20 Maret 2010 01:13 wib

    Wenger Tak Anggap Barca Favorit

  • Sabtu, 20 Maret 2010 00:27 wib

    Fergie: Bayern Bukan Lawan Enteng!

  • Sabtu, 20 Maret 2010 00:12 wib

    Paolillo: Jangan Remehkan CSKA, Inter!

  • o3 o4