Foto: Daylife
MILAN - Baru saja lepas dari jerat kontrak dengan Lazio, Goran Pandev kini terancam menerima hukuman larangan tampil selama dua bulan. Apa sebab?
Masih terkait perkara pembebasan kontraknya. Presiden Biancoceleste Claudio Lotito menuduh pemain andalan Timnas Makedonia itu telah melakukan negosiasi transfer illegal.
Pandev diduga telah membuat kesepakatan personal dengan Nerazzurri sejak September 2009 silam. Ini jelas sebuah pelanggaran berat, karena menurut aturan resmi klub hanya memperbolehkan pemainnya melakukan negosiasi dengan pihak lain ketika bursa transfer sudah resmi dibuka.
Tuttosport, Sabtu (30/1/2010) menyatakan FIGC tengah melakukan investigasi terkait masalah ini. Jika nanti terbukti besalah Pandev kemungkinan bakal menerima hukuman larangan tampil selama dua bulan, sedangkan pihak La Baneamata juga akan dikenakan denda sebesar 50 ribu euro.
Selain perkara Pandev, tim investigasi terus mengamati proses negosiasi Cristian Ledesma dengan Inter dan juga Fibio Simplicio dengan Roma. (msy)