Foto: Daylife
MILAN - Presiden klub Inter Milan Massimo Moratti menyerang pelatih Timnas Italia Marcello Lippi yang tak membawa para pemain Inter asal Italia di skuadnya. Menurut Morrati, Lippi telah membuat kesalahan dengan tidak membawa para pemainnya.
Kekecewaan Moratti memang tak lepas dari kunjungan Lippi kota Milan, Rabu kemarin. Namun, dalam kunjungan yang bertujuan untuk melihat potensi para pemain asal Italia yang akan dibawanya ke Afrika Selatan, Lippi hanya singgah markas AC Milan untuk kemudian berangkat ke Vinovo (markas Juventus), tanpa mengunjungi camp latihan Inter di Appiano Gentile.
Menyikapi sikap Lippi kali ini, Moratti pun kesal karena para pemainnya tak dibawa ke skuad, terlebih mantan arsitek Juve ini juga tak menyambangi markas Inter. Ia pun langsung melancarkan serangan kepada Lippi yang disebutnya telah membuat para pemainnya kecewa.
“Lippi telah membuat kesalahan,” papar Moratti kepada Radio 1 sebagaimana dikutip Goal, Senin (25/1/2010).
“Saya pikir, para pemain kami yang berasal dari Italia merasa sangat kecewa. Mereka tak ubahnya merasa seperti telah mendapat penolakan,” tambahnya yang berharap para pemain muda Inter seperti Davide Santon dan Mario Balotelli dapat dipercaya menghuni skuad Gli Azzurri.
“Terlepas dari semua itu, secara politik, datang ke Milan dan tak mengunjungi markas kami merupakan langkah tepat yang diambil Lippi,” sindirnya. (acf)