ROMA – Marcello Lippi menyambut gembira kembalinya Luca Toni berkiprah di Italia. Apakah ini pertanda Toni bakal dimasukkan dalam daftar timnas jelang Piala Dunia 2010 Afrika Selatan? Lalu, bagaimana nasib Francesco Totti dan Antonio Cassano?
Toni kembali ke Serie A. Dan itu memberi dia harapan bakal mendapat satu kesempatan menjadi salah satu dari 23 nama dalam rencana sang pelatih. Tapi punggawa AS Roma ini belum bisa senang dulu. Karena Lippi akan mengawasinya terlebih dahulu.
“Saya gembira dengan kembalinya Toni ke Italia. Kini, dia punya kesempatan untuk kembali bermain,” terang pelatih Azzurri kepada Il Messaggero, Sabtu (9/1/2010).
“Sudah lama dia absen, sejak Piala Konfederasi. Saat itu, kondisinya kurang bagus,” tambah Lippi, “Tapi sekarang, dia bisa mendapatkan konsistensinya kembali. Dia punya waktu enam bulan, dan saya akan menunggunya.”
Sementara Cassano harus menunggu kemurahan hati Lippi, kapten Roma Francesco Totti masih bergelut dengan cedera. Bintang veteran Italia ini berharap segera sembuh demi top spot di kancah internasional.
“Dia akan sembuh pada waktunya. Dia pasti bisa. Karakternya sangat luar biasa dan saya menyukainya,” cetus Lippi.
(Devy Lubis)
Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.