LONDON - Inggris dipastikan bakal menghadapi Timnas Mesir dalam laga persahabatan jelang digulirkannya Piala Dunia 2010, demikian dilaporkan reuters, Selasa (22/12/2009).
Ya, sebelum Piala Dunia 2010 Afrika Selatan resmi digelar, sejumlah negara dipastikan tampil dalam laga persahabatan. The Three Lions pun dijadwalkan menjamu Mesir pada 3 Maret 2010 di stadion keramat, Wembley.
Ini merupakan kali ketiga The Pharoahs (julukan Mesir) menghadapi Inggris setelah pertemuan pertama keduanya pada laga eksibisi 1986 di Kairo. Saat itu, Inggris meraih kemenangan telak 4-0.
Sementara, pada kesempatan lainnya 19 tahun lalu di Piala Dunia 1990 di Italia, Inggris kembali tampil impresif dengan skor akhir 1-0 melalui gol Mark Wright. Hasil itu sekaligus mengantarkan skuad Union Jack yang ditangani mendiang Sir Bobby Robson meloloskan diri ke fase knock out.
Bagi Fabio Capello sendiri, Mesir merupakan tim Afrika pertama yang akan dihadapinya sejak ditunjuk membesut John Terry dkk. Don Fabio dipastikan bakal menggunakan laga ini sebagai ajang persiapan menghadapi tim Afrika lainnya, Aljazair, yang juga tergabung dalam Grup C pada putaran final Piala Dunia 2010.
Mesir gagal melangkah ke babak utama Piala Dunia 2010 setelah takluk dari Aljazair di laga play-off.
(Defanie Arianti)
Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari