Foto: Daylife
KIEV - Barcelona hanya membutuhkan hasil imbang kala menghadapi Dynamo Kiev untuk memastikan diri lolos ke babak 16 besar Liga Champions musim ini. Namun, gelandang Yaya Toure menilai timnya bakal tetap tampil serius dan membidik kemenangan.
Ya, Barca memang hanya membutuhkan tambahan satu poin saat bertandang ke Lobanovsky Dynamo Stadium, menghadapi Kiev pada laga terakhir babak penyisihan Grup F, dini hari nanti. Sebab, hasil itu dipastikan bakal mengantar Azulgrana menggenggam tiket fase knock out.
Kendati hanya mermbutuhkan satu poin, namun posisi Barca masih terancam tersingkir. Sebab, jika kalah dengan skor besar, sementara di pertandingan lain Inter Milan mampu membungkam Rubin Kazan atau sebaliknya, maka El Barca dipastikan tersingkir. Nah skema inilah yang tidak diinginkan Yaya Toure.
Meski belum pasti bakal tampil dalam duel nanti, namun itu tak menyurutkan niat gelandang Timnas Pantai Gading ini untuk memberikan gambaran pertandingan nanti. Menurutnya, laga nanti bakal sulit dan Barca harus bermain serius demi mengamankan kemenangan dan lolos ke babak 16 besar.
"Dynamo bermain dengan intensitas tinggi mereka juga mencatat rekor tak terkalahkan di banyak pertandingan, kecuali saat lawan Inter. Jadi, pertandingan akan sulit," papar Yaya dalam konferensi pers seperti disitat Goal, Rabu (9/12/2009).
"Jika kami kalah lebih dari dua gol, maka, perjuangan kami mempertahankan gelar Liga Champions pun pupus. Untuk itu, kami harus bermain serius dan menganggap duel ini seperti laga final," tandas adik kandung dari bek Manchester City, Kolo Toure ini.
(acf)