Sepakbola - Liga Inggris


Ramsey: Wenger Pelatih Terbaik!

Senin, 7 Desember 2009 - 03:10 wib
text TEXT SIZE :  
Share
Defanie Arianti - Okezone
Foto: Reuters

LONDON - Bersinarnya nama Aaron Ramsey sebagai bintang muda Inggris memang tidak terlepas dari peran pelatih Arsenal Arsene Wenger. Tidak heran, gelandang 18 tahun memuji Wenger sebagai "pelatih terbaik saat ini".

Ramsey mencetak gol kemenangan Arsenal atas Stoke City (2-0) akhir pekan lalu. Gol tersebut diceploskan Ramsey sekira 25 menit setelah dia masuk menggantikan Emmanuel Eboue pada menit 54.

Itu merupakan gol kedua Ramsey di ajang Premier League sepanjang musim 2009/2010. Bintang muda Wales pun semakin membuktikan diri sebagai calon bintang masa depan The Gunners.

Tak ayal, Ramsey segera mengungkapkan terima kasih dan penghargaannya terhadap The Professor yang memboyongnya dari Cardiff City, 2008 silam.

"Cara Wenger menangani para pemain muda merupakan yang terbaik saat ini. Keahliannya menangani pemain sangat sempurna," puji Ramsey sebagaimana dikutip News of the World, Senin (7/12/2009).

"Dia adalah bos di sini dan semua pemain sangat menghormati serta mendengarkan kata-katanya. Wenger sangat cerdas dan tahu apa yang harus dia lakukan. Lihat saja pemain-pemain yang sukses bersama Arsenal. Dia melakukan tugasnya dengan benar," imbuh gelandang kelahiran 26 Desember.

(van)

Bagi Anda pengguna ponsel, nikmati berita terikini lewat http://m.okezone.com
Dapatkan okezone launcher untuk BlackBerry http://bb.okezone.com 
Share
o1 o2
o1 o2

0 komentar

[+lihat komentar]


o1 o2
o1 o2

Berita Lainnya

  • Senin, 22 Maret 2010 22:20 wib

    Siap Balas Lawan Persija

  • Senin, 22 Maret 2010 21:21 wib

    Applause untuk Menez

  • Senin, 22 Maret 2010 20:18 wib

    Zola: Arsenal Lebih Berkualitas dari Chelsea

  • Senin, 22 Maret 2010 19:20 wib

    Riedl Fokus U-23

  • Senin, 22 Maret 2010 19:16 wib

    Baan Gusur Krool Jadi Direktur Teknik

  • o3 o4