Pellegrini: Ronaldo Tidak Egois

Muhayati Faridatun - Okezone
Minggu, 6 Desember 2009 12:06 wib
Foto: Daylife
Foto: Daylife
MADRID - Pelatih Real Madrid Manuel Pellegrini membela winger andalannya Cristiano Ronaldo. arsitek tim asal Chili tersebut menganggap tindakan CR9 ketika tampil menghadapi Almeria bukanlah hal buruk.

Ronaldo diganjar kartu merah ketika Los Blancos memenangi laga kontra Almeria dengan skot meyakinkan 4-2. Pemain asal Portugal itu menyumbang dua gol dan Pellegrini dengan besar hati mengaku bisa menerima pengusiran Ronaldo.

"Dia tidak punya masalah dengan siapa pun. Ronaldo menerima kartu kuning pertama karena mencoba mempertahankan diri, sedangkan yang kedua memang tidak bisa dihindari. Itu sudah menjadi keputusan wasit," ungkap pelatih asal Chili.

Pelatih 55 tahun juga menanggapi positif sikap Ronaldo, yang tidak ikut merayakan saat striker Karim Benzema mencetak gol.

"Itu bukan sikap yang egois. Wajar saja karena sebelumnya ia gagal memanfaatkan penalti," bela sang pelatih.

"Saya memang tidak pernah menyangka hal ini akan terjadi. Tetapi, kami tidak boleh larut karena kami akan menghadapi Valencia pekan depan," pungkas mantan pelatih Villarreal tersebut seperti disitat Marca, MInggu (6/12/2009). (msy)
  • fansbarca » 0 Tanggapan
    den tea... Gua salut dengan sporter sportif kayak loe... Ga kayak fans barca n madrid lainya... Taunya cuma comment negatif, and brantem. Mari kita sama-sama nikmati musim ini. Semoga madrid bisa memberikan perlawanan, biar la liga. Aku mendukung madrid untuk tetap bisa bersaing dengan barca, dengan begitu perebutan juara semakin menarik bukan? Buat fans barca, ga ada gunanya menghina tim atau sporter madrid, kita harus menghargai tim besar lainnya. Kalau tidak ada tim seperti madrid di yang memicu barca di La liga, barcelona belum tentu jadi tim besar juga. Ayo...maju terus barcelona....!!!!!
    Beri Tanggapan Laporkan
  • den tea » 0 Tanggapan
    ga usah maki2 orang, kita jadi pendukung harus sportif juga,kalo masalah pemain terbaiksaat ini memang tidak bs di sangkal kalo messi lah orangnya dan aku suka dngan permainan messi tp kalo soal klub,yang pasti real madrid jagoannya.bravooo sepak bola
    Beri Tanggapan Laporkan
  • idlehands » 0 Tanggapan
    bwt bernabeu ni....eh tengik,,cr9 lw itu mang mnja,,g bs penalti mpe bkin ulah,,,mang byr dikata ap..cari sensasi gt???huh,,,ccuuuiiiihh....skrg gw tny prnh ronaldo pny sikap sportif?? g kn....y udah lw g ush bbyk bacot...kl lw mci batu,,bwt el clasico yg k2,,mw taruan g kl lw mnang lw blh mnta apaaan aj....seumur hdup lw gw biayaain jg gw bsa...n kl gw mnang lw cukup..........'just shut the F##K up......n terima kekalahan lw...ok...,,tnjukin nyali lw kl brani....hhohoho
    Beri Tanggapan Laporkan
  • bernabeu » 0 Tanggapan
    buat david,bodyguard,catalan....lo smua jgn bnyk bacot.kalian to cm iri liat madrid yg sbagian pemain nya pernah di incar barcot.cntoh xaby alnso...cm yg brsngkutan pingin nya mau dgn madrid......ooooiii org iri tnda tak mampu...dasar para barcot kmpgan........ kwkwkwkwk
    Beri Tanggapan Laporkan
  • sudana » 0 Tanggapan
    bagi saya peligrini memank benar,,,,ronaldo pemain hebat
    Beri Tanggapan Laporkan
Terimakasih atas bantuan Anda melaporkan komentar ini.
TWITTER »
twit