Foto: Daylife
BARCELONA - Pelatih Pep Gurdiola jelas bangga dengan keberhasilan anak asuhnya menundukkan skuad bertabur bintang Real Madrid 1-0, pada duel El Clasico, dini hari tadi. Kendati senang, namun Guardiola tak ingin jumawa dan meminta anak asuhnya untuk tetap fokus menyambut laga ke depan.
Gol semata wayang Zlatan Ibrahimovic yang baru beberapa menit memasuki lapangan pada menit ke-56, membuat Barca menggenggam tiga poin, sekaligus mengambil kembali tampuk pimpinan klasemen yang pekan lalu direbut Los Blancos.
Namun, Guardiola justru tak tampak antusias menikmati kemenangan ini. Pelatih 38 tahun ini lebih tertarik mengingatkan anak asuhnya untuk tetap menjaga fokus di pertandingan selanjutnya menghadapi Deportivo Xerez, akhir pekan ini.
"Kami memenangi satu pertandingan, itu saja," ungkap Guardiola seusai pertandingan. Kami harus fokus melakoni tes berikutnya beberapa hari kedepan," ungkap Guardiola sebagaimana dikutip Goal, Senin (30/11/2009).
"Ambisi kami adalah kembali menjadi juara. Untuk itu, kami ingin menang pada pertandingan tengah pekan ini," tambahnya.
Lebih lanjut, Barca juga membeberkan komentarnya terkait pertandingan ketat yang baru saja dilewati anak asuhnya. Menurut Guardiola, Barca pantas menang karena memiliki mental bertarung dan memiankan pengusaan bola dengan baik.
"Kami memilki mental yang sangat kuat. Kami telah menunjukkan karakter yang tepat untuk bisa menang di kandang. Madrid merupakan tim hebat dan saya tak meragukan hal itu," jelasnya.
(acf)