MADRID - Laga Spanyol kontra Argentina akhir pekan lalu memang bertajuk pertandingan persahabatan. Namun, pendapat berbeda diungkapkan gelandang lincah Andres Iniesta. Apa katanya?
Bintang Barcelona mengklaim, jalannya pertandingan sama sekali tidak mencerminkan sebuah laga persahabatan. Pasalnya, dia harus berjuang keras menghindari tekel keras dari para punggawa Albiceleste.
"Sama sekali tidak ada 'persahabatan'. Terjadi banyak tekel berbahaya pada laga tersebut," ungkap Iniesta seperti dikutip
AS, Senin (16/11/2009).
"Saya berusaha agar tidak terluka. Saya harus melompat beberapa kali, terutama dari tekel Fabricio Coloccini," lanjutnya.
Dua gol Xabi Alonso (satu melalui penalti) memastikan anak-anak asuh Vicente del Bosque menumbangkan Tim Tango 2-1 di hadapan publik Vicente Calderon. Lionel Messi mencetak gol untuk Argentina melalui titik putih.
Seperti juga
kapten Iker Casillas, Iniesta menekankan pentingnya kemenangan ini jelang babak utama Piala Dunia 2010 di Afrika Selatan mendatang.
"Ini bukanlah pertandingan persahabatan, namun tim telah menunjukkan performa bagus. Kami mengalahkan Argentina dan ini perasaan yang menyenangkan. Sebuah pelajaran berharga untuk Piala Dunia," paparnya.
"Kami sangat gembira dan penting bagi kami untuk menang atas mantan juara dunia," tutup kandidat Pemain Terbaik Dunia 2009.