DOHA - Inggris harus mengakui keunggulan Brasil dengan skor 1-0 di Doha. Kapten The Three Lions Wayne Rooney mengaku bahwa permainan Tim Samba memang lebih bagus ketimbang timnya.
Dalam laga ini, pelatih Inggris Fabio Capello memberikan jabatan kapten kepada Rooney menyusul absennya bek asal Chelsea John Terry. Namun, bomber Manchester United itu gagal membawa Inggris mengatasi Brasil.
Akhirnya, Tim Samba mampu memenangi pertandingan melalui gol sundulan Nilmar pada menit ke-48. Rooney mengaku kalau permainan Brasil lebih baik dan pantas memenangi laga ini.
"Ini merupakan pertandingan yang sangat sulit buat kami. Brasil bermain lebih bagus dan pantas memenangi laga ini," kata Rooney. "Brasil menggerakan bola dengan baik dan Anda tidak bisa mengejarnya."
"Kami seharusnya tampil lebih menyerang untuk mencetak gol. Saya tidak tahu bagaimana Nilmar lolos di antara pemain bertahan," lanjut bomber 24 tahun itu dikutip FIFA, Minggu (15/11/2009).
"Kami masih mencari bentuk permainan. Beruntung ini hanya sebuah pertandingan persahabatan. Kendati demikian, selalu sulit menerima sebuah kekalahan," tandas mantan bomber Everton itu.
(Hendra Mujiraharja)
Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.