Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Leverkusen Pertegas Posisi

Azwar Ferdian , Jurnalis-Minggu, 08 November 2009 |01:01 WIB
Leverkusen Pertegas Posisi
F: daylife
A
A
A

LEVERKUSEN - Bayer Leverkusen mempertegas posisi di puncak klasemen sementara, setelah membantai Eintracht Frankfurt empat gol tanpa balas, di BayArena, Sabtu (7/11/2009). Tiga gol tercipta dalam kurun 10 menit awal babak pertama.

Dengan tambahan tiga poin, Leverkusen menjauhi Werder Bremen di posisi runner up. Pasukan Jupp Heynckes ini mengumpulkan 26 poin dari 12 laga, unggul empat angka dari Bremen yang belum melangsungkan pertandingan.

Sementara Frankfurt terdampar di posisi 10 dengan perolehan 16 poin. Hasil dari empat kali kemenangan, empat imbang dan empat kali kalah.

Gol pertama Leverkusen diciptakan oleh striker Stevan Kiessling, ketika pertandingan baru berjalan dua menit. Stevan Reinartz menambah keunggulan empat menit berselang dan Toni Kroos mencetak gol ketiga di menit 10.

Unggul cepat tiga gol ini membuat Leverkusen makin percaya diri. Sementara mental pemian Frankfurt menjadi anjlok dengan defisit tiga gol ini. Akhirnya, Lars Bender menutup skor menjadi 4-0 di menit 86.

Hasil lengkap Bundesliga, Sabtu (7/11/2009)

Bayern Munich 1 - 1 Schalke
Bochum 1 - 2 Freiburg
Hoffenheim 1 - 2 Wolfsburg
Mainz 1 - 0 Nurnberg
Monchengladbach 0 - 0 Stuttgart 

(Azwar Ferdian)

Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement