foto: Daylife
PRETORIA - Timnas Brasil mendapat kabar duka seiring keberhasilannya menundukkan Italia 3-0 di ajang Piala Konfedrasi dini hari tadi. Menurut kabar, kamar hotel tempat skuad Samba menginap dibobol pencuri. Alhasil, sejumlah barang pun raib di bawa sang pencuri.
Seperti dilaporkan La Repubblica, Senin (22/6/2009), kejadian nahas itu terjadi bertepatan dengan laga Brasil kontra Italia di laga terakhir penyisihan Grup B Piala Konfederasi di Pretoria. Saat Ricardo Kaka dkk sibuk meladeni perlawanan sengit Fabio Cannavaro cs, sekelompok pencuri pun sibuk membobol kamar punggawa Brasil dan menggasak beberapa barang dan uang tunai.
Menurut laporan, bek Selecao Kleber mengklaim jika dirinya kehilangan beberapa barang dan uang tunai. Sementara psioterapis Brasil, Odmir Carmo juga mengaku kehilangan sejumlah uang serta jaket yang ditingalkannya di kamar hotel.
Menganggapi kejadian nahas ini, juru bicara Federasi Sepakbola Brasil (CBF) Rodrigo Paiva langsung melaporkan kejadian nahas itu ke pihak kepolisian setempat untuk kemudian melakukan investigasi.
"Kleber meyakini, uangnya telah dicuri, sementara beberapa pemain lain tengah memeriksa barangnya masing-masing," papar Paiva kepada reporter setelah kejadian.
"Pihak Hotel telah mengetakan kepada kami jika mereka akan segera melakukan investigasi lebih lanjut untuk segera menyelesaikan situasi tidak nyaman ini," tambahnya.
Kejadian yang menimpa Brasil kali ini bukanlah yang pertama kali. Sebelumnya, pada Kamis (dini hari WIB) di mana Timnas Mesir juga mengalami kejadian serupa. Kamar tempat menginap skuad The Pharaohs juga dibobol maling yang juga menggasak sejumlah uang dan barang.
(fmh)