Foto: Daylife
MUNICH - Bayern Munich kembali melansir nama kandidat pelatih. Kali ini presiden klub The Bavarian Franz Beckenbauer yang merekomendasikan langsung Louis van Gaal.
Cukup masuk akal memang calon yang diajukan Beckenbauer itu. Keberhasilan Gaal membawa AZ Alkmaar menjuarai pentas Eredivisie Belanda adalah jaminan kualitas meneer yang satu itu.
"Van Gaal cocok dengan jabatan itu. Dia telah membuktikan kemampuan di Timnas Belanda, Barcelona, Ajax dan yang terakhir AZ Alkmaar," seru legenda sepakbola Jerman itu.
Ditanya mengenai kapan kemungkinan Munich resmi menunjuk pelatih barunya, Beckenbauer tidak bisa memastikan. Dia mengaku masih akan menyeleksi nama-nama yang sudah ada dalam daftar dan melakukan negosiasi.
"Kami sudah mengumpulkan dan meyeleksi beberapa nama sejak awal pekan lalu. Munich sudah mengontak mereka dan tinggal kita lihat saja hasilnya dalam beberapa pekan kedepan," tandasnya lagi. (msy)