Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Platini Berharap Juventus Menangkan LC

Defanie Arianti , Jurnalis-Rabu, 31 Desember 2008 |02:08 WIB
Platini Berharap Juventus Menangkan LC
Foto: Getty Images
A
A
A

NYON - Liga Champions 2008/2009 akan memasuki babak perdelapan final, Februari mendatang. Presiden Badan Sepakbola Eropa (UEFA) Michel Platini mengungkapkan jika dirinya diam-diam berharap Juventus akan berdiri di podium juara, di akhir kompetisi nanti.

Pernyataan Platini sebenarnya bukan merupakan kejutan, mengingat pria 53 tahun itu memang merupakan salah satu legenda Bianconerri. Platini tak pernah menyangkal jika dirinya masih menjadi salah satu penggemar fanatik klub lamanya itu dan terus mengikuti kiprah Juve di LC musim ini.

Selain Juve, mantan bintang internasional Prancis itu pun masih mengikuti perkembangan klub Prancis Saint Etienne. Ya, sebelum bergabung dengan Juve pada 1982 silam, Platini telah bermain untuk klub berjuluk Les Verts itu selama tiga tahun.

"Impian saya adalah melihat Juve memenangkan Liga Champions dan Saint Etienne menjuarai UEFA Cup," cetusnya sebagaimana dikutip Channel4, Rabu (31/12/2008).

"Saya berada di Turin ketika Alessandro Del Piero menyarangkan gol di gawang Iker Casillas (Real Madrid). Saya berdiri menyambut gol itu. Menurut saya, gol itu adalah gol terbaik di tahun 2008 ini, dan bukan hanya karena saya pernah membela Juve," tutup Platini.

(Fetra Hariandja)

Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement