Foto: AP
SANTIAGO - Chili berhasil meraih poin penuh saat menjamu Argentina . Tim tuan rumah menekuk Tim Tango 1-0 di Santiago, Kamis (16/10/2008) dini hari WIB.
Tampil tanpa diperkuat Juan Ramon Riquelme, membuat Argentina hanya bisa mengandalkan trio Lionel Messi, Sergio Aguero dan Gabriel Milito di lini depan.
Namun, Chili yang mendapat dukungan penuh suporternya ternyata mampu tampil gemilang dan mengimbangi permainan Argentina.
Chili memiliki kesempatan untuk mencetak gol melalui Conteras. Sayang, dia gagal memanfaatkan peluang itu guna menjebol gawang Argentina yang dikawal Carrizo.
Adalah Fabian Orellana yang mengejutkan kubu Argentina di menit ke-35. Gol tercipta setelah dia mengelabui pertahanan Tim Tango dan menjebol gawang Carrizo.
Argentina berusaha menggempur pertahanan Chili habis-habisan guna menyamakan kedudukan. Sayang, skor 1-0 untuk kemenangan Chili bertahan hingga usai.
Kemenangan ini membawa Chili naik ke posisi empat klasemen dengan raihan poin 16 hasil dari sepuluh laga, menggeser Uruguay yang mengoleksi nilai 13 dari jumlah partai yang sama.
Selain itu, Chili juga mengancam posisi Argentina yang menghuni posisi tiga karena kedua tim kini setara dalam hal poin.
Susunan Pemain:
Chili: Bravo;Medel (Martinez 85), Ponce (Vidal 87), Contreras; Carmona, Beausejour, Estrada, Mati Fernández, Orellana; Mark Gonzalez (Droguett 20), Suazo
Argentina: Carrizo; Zanetti, Demichelis, Burdisso (Cata Diaz 20), Heinze; Mascherano, Ledesma, Cambiasso (Sand 82); Messi, Milito (Bergessio 46), Agüero.
(hmr)