foto: AP
GELSENKIRCHEN - Rupanya Ivan Rakitic punya idola. Saat ini, gelandang Schalke 04Â memiliki kesempatan menggantikan bintang pujaan masa kecilnya tersebut, siapa dan bagaimana caranya?
Ya, sejak kecil Rakitic begitu memuja mantan playmaker Juventus dan Real Madrid Zinedine Zidane. Sampai saat ini, bintang muda Kroasia itupun berkeinginan menyamai skill dan prestasinya.
"Semasa kecil saya mengidolakan Robert Prosinecki dan Zinedine Zidane. Hingga kini saya terpacu menyamai prestasi mereka terutama Zidane," ungkap pemuda 20 tahun itu.
Jalan untuk mewujudkan mimpi itu nampaknya mulai terbuka. Juve, klub yang pernah membesarkan nama Zidane, menyatakan ketertarikannya.
Mendengar kabar itu Rakitic langsung kegirangan. Dia berharap bisa secepatnya mengenakan seragam Bianconerri dan menjadi bintang di Turin seperti yang pernah dilakukan Zidane.
"Juve adalah tim hebat, saya senang jika bisa bergabung. Di sana, saya akan menjadi Zidane baru dan meraih banyak gelar," tegas Rakitic seperti dilansir AP, Selasa (18/11/2008). (fmh)
Dapatkan okezone launcher untuk BlackBerry http://bb.okezone.com/okezone.jad