o1 o2

Sepakbola - Liga Italia


Mchedlidze Penyelamat Palermo

Senin, 6 Oktober 2008 - 11:17 wib
text TEXT SIZE :  
Defanie Arianti - Okezone
Foto: AP

PALERMO - Palermo sukses menumbangkan raksasa Italia, Juventus 2-1 pada lanjutan Serie A, Minggu (5/10/2008) malam. Adalah pemain muda Levan Mchedlidze yang melesakkan tendangan kemenangan bagi Palermo pada menit 81.

Pelatih Davide Ballardini menunjuk Mchedlidze untuk menggantikan Mark Bresciano di menit ke-60. Keputusan yang sangat tepat, karena penyerang 18 tahun itu akhirnya menjadi penentu kemenangan Rosanero.

Mchedlidze merupakan pemain yang dipinjam dari Empoli pada awal musim ini, setelah Empoli mengalami degradasi ke Serie B. Pertandingan semalam merupakan penampilan kedua bagi pemain asal Georgia itu. Namun, presiden Palermo Maurizio Zamparini yakin akan potensi besar Mchedlidze.

"Saya sangat yakin dia akan menjadi salah satu penyerang terbaik di Eropa. Dia telah membuktikan ketangguhannya, meskipun dia masih muda. Dia akan menjadi pemain yang hebat di masa depan," puji Zamparini seperti disitat Goal, Senin (6/10/2008).

Kemenangan Palermo semalam membawa klub tersebut bertengger di posisi empat klasemen Serie A dengan total nilai 12. Mchedlidze diharapkan bisa kembali memperlihatkan kehebatannya pada pertandingan Palermo selanjutnya melawan Catania akhir pekan mendatang.

(fmh)

o1 o2
o1 o2
o3 o4
Advertisement
Advertisement
o1 o2

Berita Lainnya

  • Selasa, 02 Desember 2008 00:07 wib

    Atletico Tantang Barca di Copa Del Rey

  • Senin, 01 Desember 2008 23:19 wib

    Pacar Gagalkan Kepindahan Schweinsteiger

  • Senin, 01 Desember 2008 22:04 wib

    Van Persie: Gol Pertama Saya Offside

  • Senin, 01 Desember 2008 21:03 wib

    Espanyol Pecat Pelatih

  • Senin, 01 Desember 2008 20:02 wib

    Yakubu Cedera Panjang

  • o3 o4
    Advertisement