Foto: Ist
LONDON - PPeter Kenyon menyatakan pembelian Andriy Shevchenko bukan sebuah kegagalan. Kenyon yakin selama bergabung dengan Chelsea, Sheva telah memberikan keuntungan finansial yang cukup besar bagi The Blues..
Pernyataan Kenyon tersebut menepis anggapan yang menyatakan bahwa Chelsea telah salah melakukan pembelian pemain.
Padahal klub yang bermarkas di Stamford Bridge itu telah merogoh kocek sebesar 30 juta poundsterling untuk mendatangakan Sheva dari AC Milan dua tahun yang lalu.
Pada musim ini, bomber yang gagal menunjukan performa terbaiknya di tanah Inggris itu kembali ke San Siro. Secara otomatis bermacam reaksi muncul, salah satunya yang menyatakan bahwa pihak The Blues telah merugi.
Kepada AP, Kamis (28/8/2008) Kenyon mengatakan: "Hal itu tidak benar. Saya tidak akan merinci keuntungan yang telah kami raih, yang jelas semua yang kami mendapatkan hasil sebanding dengan yang dikeluarkan."
"Hal ini seperti sebuah investasi. Jual-beli pemain adalah hal biasa karena seperti itulah bisnis sepakbola harus berjalan," tutup mantan petinggi Manchester United tersebut.
(Muchamad Syuhada//hmr)