Score Ticker :
Liga Inggris
Mourinho Ogah 'Latah' Arshavin
Jum'at, 4 Juli 2008 - 18:04 wib
Toto Pribadi - Okezone
Berita Lainnya

Foto: AP
MILAN - Jose Mourinho sepertinya ingin menegaskan julukannyan sebagai The Special One. Pelatih Inter Milan itu memang selalu ingin berbeda dari yang lain. Dan itu juga diperlihatkan Mourinho yang mengaku tidak mau terbawa euforia tentang Andrei Arshavin.

Arshavin memang langsung laris manis setelah mampu tampil memukau di Euro 2008 lalu. Beberapa klub elit Eropa mengaku tertarik dengan gelandang Rusia yang sekarang merumput di Zenit Sp Petersburg itu.

Salah satu klub yang paling berpeluang menggunakan tenaga gelandang 27 tahun itu adalah Chelsea. Klub yang pernah di tukangi Mourinho ini memang tengah mengadakan pembicaraan dengan Arshavin di London. Selain The Blues, Arshavin juga dikabarkan didekati Barcelona.

Namun Mourinho rupanya punya pendapat lain. Mantan arsitek The Blues itu mengaku tidak terlalu latah untuk mendatangkan Arshavin ke Inter Milan. Bahkan Mourinho mengaku sangat yakin Arshavin belum siap bermain di liga besar.

"Arshavin adalah pemain yang bagus, namun bukankah terlalu dinia dia bermain di liga terbaik?" ujar Mourinho seperti yang dilansir Soccerway, Jumat (4/7/2008).

Lontaran Mourinho itu bukan tanpa alasan. Menurut pelatih asal Portugal itu, Arshavin memang sempat tampil bagus saat melawan Swedia dan Belanda. Namun saat bertemu Spanyol, Arshavin terlihat mati kutu. Hal itulah yang membuat Mourinho tidak latah ingin memboyongnya.

"Di Euro, dia (Arshavin-red) memang tampil bagus saat melawan Swedia dan Belanda. Namun dia terkunci dengan sempurna saat melawan Spanyol," ujar Mourinho.

"Inter saat ini mencari orang yang dapat bermain di lever tertinggi, tidak hanya di satu dau pertandingan saja, namun sampai musim berakhir," tutup Mourinho.

Mourinho juga mengaku tidak yakin Arshavin akan memberikan kontribusi penting bagi Chelsea seperti yang digembar-gemborkan pelatih anyarnya, Luiz Felipe Scolari.
(fmh)